Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

За осенним лещом PDF Печать

Владимир Казанцев

В осенний период рыболов-лещатник нередко сталкивается с ситуацией, когда на хорошо знакомом уловистом месте приходится часами ждать поклевки, а то и вовсе нет клева. Объяснить это, по всей вероятности, можно следующими причинами:

 
Ловля леща со свингером PDF Печать

Свингер - очень чувствительный сигнализатор поклёвки при донной ловле, и человек, которому благодарны за его изобретение в далёких 1950-х рыболовы, - это Джек Клейтон из Бостона, графство Линкольншир. С тех пор ловля со свингером не претерпела существенных изменений - изобретение Клейтона выдержало проверку временем.

 
Прикармливание места ловли PDF Печать

Правильное прикармливание в большой степени, чем что-либо еще, не позволяет рыболову "клевать носом". Если вы не прикармливаете место ловли, то ловите лишь случайную рыбу. Для того чтобы привлечь, удержать и постоянно ловить рыбу, вы должны знать, чем ее прикармливать, сколько и как часто подкидывать прикормку.

 
Особенности прикармливания леща PDF Печать

Август - один из трёх месяцев в году, когда лещ очень активен. Он прекрасно реагирует на прикормку, активно клюёт и не менее активно сопротивляется, что доставляет особую радость рыболову. В этом месяце ещё есть возможность обнаружить выход леща на жировку к кромке прибрежной травы. Происходит это не только ночью или на ранних, зорях, но и в течение всего дня, особенно если погода не жаркая и пасмурная.

 


Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок