Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Ловля с кормушками PDF Печать

Ловля с кормушками - прекрасный метод, позволяющий аккуратно прикармливать рыбу на разном расстоянии от берега. Кормушка представляет собой контейнер с прикормкой, прикрепленный к леске и позволяющий постепенно освобождать содержимое. Кормушка достаточно тяжелая, поэтому она быстро погружается на дно водоема, где и остается в течении рыбалки.

 
Открытые и закрытые кормушки PDF Печать

Мы уже как-то говорили о том, что кормушки на леске рабочей удочки не являлись чем-то необычным на протяжении всего прошлого века, и особенность английской кормушечной удочки, или фидера, начавшей распространяться в течение последней четверти века, в основном заключалась в деликатности снасти и относительной легкости и компактности кормушек, а также их оригинальной форме.

 
Ловим на матч PDF Печать

Игорь Щетинин

Зачастую рыболовы-поплавочники попадают в ситуации, когда рыба стоит на удалении от берега и достать её штекерным или маховым удилищем не представляется возможным. Тогда на помощь приходит удилище для дальнего заброса. Его ещё называют матчевым, или английским поплавочным, удилищем.

 
Фидер на водоёмах без течения PDF Печать

Сергей Цехмистренко

В последние годы большую популярность среди рыболовов России получила ловля на фидер - донную снасть с кормушкой и вершинкой удилища в качестве сигнализатора поклёвки.

 
Донная снасть PDF Печать

Ловля на донную снасть (донку) означает ловлю со дна без поплавка, но с использованием элемента регистрации поклевки. Ловля на донку остается популярной в течение сотен лет. Вместе с тем только в последнее время наблюдается мощное развитие этого вида рыбалки.

 
Половодье. Нестандартное время - нестандартный подход. PDF Печать
Половодье. Нестандартное время - нестандартный подход.

Сильно ошибаются те, кто во время половодья изменяет своему любимому занятию - рыбалке. Несмотря на мутную и высокую воду, при вдумчивом подходе опытный рыболов всегда будет с хорошим уловом, да и пойманные экземпляры могут оказаться самыми что ни на есть трофейными.

 
Поплавки PDF Печать

А.Яншевский

Современные удилища для ловли с поплавком позволяют забрасывать очень легкие оснастки на дистанции до 15 м и при этом имеют прочность и строй, которые позволяют эффективно ловить достаточно крупную рыбу. Современные удилища позволяют использовать и современные оснастки, в которые неотъемлемой частью входят поплавки.

 
Леска, крючки и грузила PDF Печать

Для легкой поплавочной удочки вообще и для «штекера» в частности лески используются довольно тонкие: как правило, от 0.08 до 0.15 мм (реже - 0.06-0.07 и 0.16-0.20). К выбору такой тонкой лески следует относиться весьма внимательно. Помимо обладания достаточно высокой разрывной нагрузкой (относительно своего диаметра) леска должна быть долговечной. Если с первым все более или менее ясно, то на вопросе о долговечности следует остановиться подробнее.

 
Рыболовные крючки PDF Печать

Андрей Яншевский

Классификация крючков

Крючки бывают одинарные, двойные и тройные, классифицируются по размерам, форме и материалу. Каждая часть крючка имеет своё название. Существует также дополнительная классификация крючков по назначению например: уклеечные, карповые и т. д.

 
Современная поплавочная удочка PDF Печать

История этой снасти корнями своими уходит в глубину веков и вновь ведет нас на территорию старинной Англии - прародительницы современных методов рыбной ловли.

 


Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок