Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

На живца PDF Печать

Этот случай произошел со мной в начале 90-х. В ту пору, я только осваивал азы спиннингиста. Отправившись на очередную рыбалку, сплавом по Ловати, я не учел неблагоприятную гидрологическую обстановку на реке. Река заросла "зеленкой". Выплыл из д.Сопки ближе к вечеру. Раз за разом, блесна приносила очередную порцию нитевидных водорослей. Проплыв два порога и плесу, пришел к выводу, дальнейшее мучение невозможно! Умения ловить в таких непростых условиях у меня еще не было.

Остановился на ночевку. Утром, решил половить на удочку, благо время до автобуса в Холм было предостаточно. Поймав пару густерок, решил переоснастить спиннинг на живца. Сказано, сделано. Просидев пару часов, и так и не увидев ни одной поклевки на живца, стал сматывать снасти, скоро должен был подойти автобус.

Смотал спиннинг, и не разбирая снасть занялся лодкой. Обмыл лодку, поставил сушиться. И вдруг, за спиной, раздался неумолкающий треск катушки, сработала трещотка. Первая мысль - клюнуло! Вторая, какой к черту клюнуло, спиннинг то на суше! Оборачиваюсь, и представьте мое изумление, когда мимо меня прошуршал в траве спиннинг и скрылся в прибрежных кустах. Естественно, бросился за ним.

Удилище застряло в одном из кустарников, но катушка метр за метром сбрасывала леску. Взял спиннинг, зажал катушку и …. отчетливо ощутил на том конце лески отчаянное сопротивление! Попытка подмотать леску, окончилась ничем, леска зазвенела, угрожая оборваться. Честно сказать, стало не по себе. Что ожидало меня на том конце лески? Решил, если гора не идет к Магомету, то … в общем, двинулся в сторону неведомого улова, метр за метром сматывая леску.

"Улов" почувствовав мое приближение, раз за разом предпринимал отчаянные попытки освободится. И вот, последние обороты катушки, взору предстало нечто ободранное, лохматое и шипящее. Кошка!

По-видимому, это абсолютно дикое создание, отправившись на охоту, польстилось на неснятого со спиннинга живца. Ну а далее, схватив в пасть густерку, каким-то образом умудрилось подсечься (крючок застрял между зубов нижней челюсти), не исключено, в том момент, когда удилище застряло в кустах.

Что ж, теперь надо было думать, как освободить несчастное создание. Легко сказать, а как сделать? Животное напугано, наверняка ему больно и просто так оно в руки не дастся! Пока раздумывал, как отцепить, кошка сделала несколько отчаянных рывков, и освободилась. При осмотре тройника я с удивлением заметил отсутствие одного из крючков, который выломался в месте пайки. Позже нашел и отлетевший крючок.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 3

Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок