Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Пшеница и ячмень PDF Печать
Пшеница и ячмень

Пшеница была особенно популярна в прошлом и оставалась в числе самых популярных наживок до 60-х годов. После периода полного забвения кажется, что она возвращается. Это очень вероятно, так как, пока стоимость других наживок постоянно повышается, самое время для возрождения зерна. Выберите самые крупные зёрна, какие только сможете найти, и ни в коем случае не берите те, которые сморщились или потрескались. Когда вы обнаружите то, что нужно, купите сразу много пшеницы, так как их срок годности неограничен, если хранить её в сухом прохладном месте. Есть много магазинов, в которых продаётся пшеница и ячмень. Всегда выгоднее покупать зерно в большом количестве, если вы собираетесь использовать его регулярно.

 
Смешивание и использование донной прикормки PDF Печать

Простейшая донная прикормка - это не что иное, как высушенный и перемолотый хлеб. Настоящая прикормка содержит многие ингредиенты, не считая хлеба, - связующие вещества, такие как арахис; ароматизаторы, например, ванилин; и даже слабительные (вероятно, для того, чтобы сделать рыбу более голодной). Специальная рогатка для забрасывания донной прикормки очень полезна при ловле леща на значительном расстоянии от берега в водохранилищах и других водоёмах со стоячей водой.

 
Коктейль из приманок PDF Печать

Большинство людей при слове "коктейль" представляют себе разноцветную смесь алкогольных напитков, но для настоящих рыбаков это слово имеет совсем другое значение.

Рыба - привереда

коктейль из приманок

Корка и мякиш хлеба, червяк и кастер, червяк и опарыш, кастер и опарыш, кукуруза и кастер… комбинаций множество. Утончённый вкус - этот привередливый лещ оценил восхитительное сочетание дождевого червя и кастера. В этом коктейле кастер (куколка опарыша) выполнял роль привязного ремня, предохраняющего червяка от падения с крючка при забросе на большое расстояние.

 
Приготовить кекс для карпа PDF Печать

Популярные в былые годы, плавающие насадки для карпа до сих пор остаются идеальным оружием для поверхностной охоты за трофейными экземплярами этой рыбы. Время идёт, вкусы меняются, и простой корочкой хлеба уже не соблазнишь привередливого увальня. Испечём для него "праздничный" кекс и порадуем трофейного карпа новинкой.

 
Сочная кукуруза PDF Печать
кукуруза

Насадка, на которую с успехом ловятся крупные карпы, не может быть плохой. Кукуруза именно такая, душистая и сочная насадка - обязательно берите её с собой на рыбалку. Кукуруза - великолепная насадка. Она относительно недорогая, требует минимальной обработки, и на неё можно ловить многих рыб в самых разных водоёмах, как со стоячей, так и с проточной водой. Кукурузу очень любят такие рыбы, как карп, плотва, лещ, линь, голавль. Им нравится её яркий жёлтый цвет, душистый запах и особенно вкус.

 
Летающие и ползающие PDF Печать
насекомые

Если вы найдёте насекомое в овощном салате, аппетит скорее всего, пропадёт. А вот голавль или плотва при виде той же самой личинки или гусеницы, напротив, лишь раскроет рот пошире. Не только то, что ползает, привлекает рыбу. Ещё и прыгающее, и бегающее, и летающее насекомое братство разжигает аппетит у наших будущих трофеев. Единственная проблема в том, что иногда поймать хорошего кузнечика в летний день гораздо сложнее, чем рыбу на него.

 
Фасоль и горох для карпа и линя PDF Печать
насадка фасоль

Несмотря на то что фасоль и горох часто рассматриваются только как дополнительная насадка, которую применяют лишь время от времени, на них регулярно попадается много карпа и линя.

Бобовые (фасоль и горох) представляют собой прекрасную насадку для карпа, а также для других рыб, к примеру, таких, как линь.

 
Ловим на семена вики PDF Печать
семена вики

Рыболову необходим некоторый опыт для ловли на семена вики, но однажды поймав на эту насадку рыбу, вы захотите использовать её снова и снова.

Ловили ли вы когда-нибудь в таком месте, где, вы не смогли добиться ни одной поклёвки? Если такого не случалось, вы, должно быть, самый счастливый рыболов на свете и вам нет необходимости читать этот текст. Однако, скорее всего, и вы сталкивались с этой проблемой: перемена насадки, крючков, лески, поплавка… приводит к одному и тому же нулевому результату. Но имеется насадка, которую любители голубей называют "голубиным горохом".

 
Мучной червь PDF Печать
мучной червь

Мучной хрущак может доставить уйму хлопот домохозяйке, попав в хлеб или в запасы муки в доме. Но если муж - рыболов, то он, скорее всего, обрадуется, ведь личинка мучного хруща - прекрасная насадка для плотвы, краснопёрки и голавля. Конечно, гораздо проще купить его в зоомагазине, а жену порадовать рыбой, пойманной на него…

Мучной червь - название не совсем правильное - на самом деле он, конечно, не червь, а личинка жука. Взрослый жук - это лишь вредоносное насекомое. Зато его личинки кормят огромное множество насекомоядных птиц, содержащихся в домах, пресмыкающихся, земноводных и многих других домашних питомцев. Простота разведения и содержания мучного червя сделали из него основное блюдо для самых разных ручных животных. Ещё один плюс мучного червя в том, что он чрезвычайно долго хранится.

 
Ароматный завтрак PDF Печать
готовые завтраки

Разноцветные обезьянки, слоники, мишки и супермены на обёртках, пожалуй, обрадуют малышей или молодых мам. А вот содержимое этих пакетиков заставит ехидно улыбнуться посвящённых рыболовов.

Давно известно, что злаковая составляющая в насадках привлекает карповых рыб. Ещё лучше, если приманка сдобрена сладким ароматизатором. Вспомните недавно появившиеся клубничные и банановые бойлы и прочие экзотические обманки для трофейных карпов.

 
Мотыль, как сохранить мотыль PDF Печать
мотыль

Комбинация крупного мотыля на крючке и мелкого в качестве прикормки может обеспечить прекрасный улов плотвы, леща и другой рыбы.

Крупный и мелкий мотыль (последнего именуют "Joker") имеют репутацию неотъемлемой части насадки и прикормки для участников соревнований, однако рыболовы-любители порой не проявляют к ним должного интереса. Вместе с тем мотыль одна из самых эффективных естественных насадок. При правильном применении на мотыль можно поймать много лещей и других крупных рыб, таких как карп или линь.

 
Опарыш PDF Печать

Почти все рыбы охотно клюют на личинку мухи. Опарыш является любимой насадкой для рыболовов-спортсменов, не оставляют его без внимания и любители.

опарыш

Рыболовных магазинах можно приобрести три типа личинок мух, которые предлагаются как в естественном состоянии, так и окрашенными в разные цвета. Опарыш - личинка большой мясной мухи, является наиболее распространенной приманкой и используется как в качестве насадки, так и в прикормках.

 
Скажите "cheese" голавлю PDF Печать
сыр

Помимо популярного вида закуски, входящей в состав "бутерброда" рыболова, сыр является хорошей насадкой. На него можно ловить все виды рыб, за исключением хищников, например щуки и окуня. Рыба, особенно обожающая сыр, - это голавль.

 
Крупный карп на варёный картофель PDF Печать
вареный картофель

Надоели жареные чипсы - попробуйте варёный картофель. Не хочется жевать его - может, тогда сделать пюре? Не нравится цвет - давайте покрасим!

До прихода бойлов

Наилучшим качеством целой картофелины как приманки является её избирательное действие на трофеи. Мелким особям карпов просто не под силу её проглотить. Порой и крупные лещи, голавли и плотва также не прочь пошире раскрыть свой рот.

 
Орешки для карпа PDF Печать
орехи

Орехи могут быть отличной прикормкой для карпа, но, если их использовать неправильно, они могут и навредить рыбе. В отличие от большинства других приманок, орех сохраняет свою притягательность для карпа, не надоедая ему. Возможно, как и люди, попробовав орех один раз, карп не может остановиться. Однако на орех карп ловится преимущественно в летнее время.

 
Плавающие насадки PDF Печать
Плавающие насадки

Ловля поплавочной удочкой на поверхности воды - захватывающее зрелище, поскольку вы можете увидеть предполагаемый трофей. Но какие насадки могут соблазнить рыбу, кормящуюся у поверхности? Жаркий погожий день в середине лета. Такая погода - идеальна для рыб, кормящихся на поверхности воды. Тихо перемещаясь вдоль берега реки, рыболов может заметить карпа или головля; чуть дальше от берега внезапно возникнувший водоворот свидетельствует о том, что там кормится стая краснопёрок. Но чтобы поймать рыбу у поверхности, вам нужна специальная насадка.

 


Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок