Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 6 гостей онлайн

Поводочница своими руками. PDF Печать
 
 
Салапин Дмитрий (Starnak) 

 Почему своими руками? Поводочница - важная мелочь в арсенале рыболова-поплавочника. Со временем приходит понимание о минимально необходимом количестве поводков и, разумеется, пластиковые конструкции с пружинками, вмещающие до 20 поводков, перестают устраивать. Конечно, давным-давно изобретена более правильная конструкция, более миниатюрная, легкая, удобная, долговечная и при этом помогающая навести порядок в немаленьком количестве поводков.

 
Приманки своими руками: воблеры PDF Печать

А.Прохоров

Наверное, не стоит лишний раз говорить о высокой уловистости этого класса приманок. Часто именно с помощью воблеров достигаются самые весомые результаты на рыбалках. Эту приманку можно без особого труда изготовить самостоятельно. Затраты будут весьма невелики, а удовольствие от поимки рыбы на воблер, в который вложена частичка души, вряд ли можно с чем-либо сравнить.

 
Приманки своими руками: искусственные мушки PDF Печать

А.Прохоров

У многих спиннингистов искусственная муха (стимер, нимфа) ассоциируется с нахлыстом. И вроде как со спиннингом тут в принципе не может быть ничего общего. Напрасно! Рыба порой явно отдает предпочтение небольшим искусственным мушкам, полностью игнорируя "железки" и "резину". И речь идет именно о применении мух в спиннинге. Комбинаций здесь великое множество: оснастка с поплавком "Сбирулино", щучьи стримеры для ловли в заросших водоемах, жереховые вабики, турбо-мушки…

 
Приманки своими руками: поролоновые рыбки PDF Печать

А.Прохоров

В рыболовной среде самостоятельным изготовлением приманок занимаются тысячи людей. Некоторые классы приманок, такие как воблеры или вертушки, можно купить и в магазине. Однако порой, из-за специфичности условий рыбалки к приманке предъявляются конкретные требования, которых иногда лишены фирменные модели. А некоторые, в частности поролоновые рыбки, приходится изготовлять самому по причине полного отсутствия моделей приемлемого качества на прилавках магазинов. Кроме того, рыболовы из далёких уголков страны и вовсе имеют в своём арсенале почти исключительно самодельные приманки.

 
Приманки своими руками: рыбки из пенополиуретана PDF Печать
рыбка из пенополиуретана

Рыбки из оконного утеплителя (фото 1) появились относительно недавно. И в отличие от "классических" поролоновых рыбок и твистеров - имеют некоторые преимущества. Сам по себе материал абсолютно не гигроскопичен, поэтому при ступенчатой проводке после касания приманкой дна рыбка из пенополиуретана и его аналогов не ложится на дно, а занимает вертикальное положение. Отсюда заметно меньше "мёртвых" зацепов, однако сделать приманку полностью незацепляемой не удаётся. Главным образом, потому, что жёсткость материала не позволяет изготовить рыбку с прижатым двойником, к примеру.

 


Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок