Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 42 гостей онлайн

Ловим на семена вики PDF Печать
семена вики

Рыболову необходим некоторый опыт для ловли на семена вики, но однажды поймав на эту насадку рыбу, вы захотите использовать её снова и снова.

Ловили ли вы когда-нибудь в таком месте, где, вы не смогли добиться ни одной поклёвки? Если такого не случалось, вы, должно быть, самый счастливый рыболов на свете и вам нет необходимости читать этот текст. Однако, скорее всего, и вы сталкивались с этой проблемой: перемена насадки, крючков, лески, поплавка… приводит к одному и тому же нулевому результату. Но имеется насадка, которую любители голубей называют "голубиным горохом".

Рыболовы же предпочитают называть её "вика" (tare). Эти семена, похожие на чёрный горох, иногда могут оживить абсолютно мёртвый участок ловли.

Время и место

Немалый секрет успешной ловли на вику состоит в выборе места и времени года. Карп, лещ и голавль определённо любят вику, но ни одна рыба не берёт на неё так жадно, как плотва. У мелкой плотвы рот имеет такой же размер, как семечко вики, в связи с чем ей бывает трудно схватить эту насадку. У крупной плотвы такие проблемы отсутствуют, поэтому на вику попадаются преимущественно довольно крупные экземпляры. Лучшее время для ловли на вику - середина июля, август и начало сентября.

Тактика ловли на вику

Поплавочная удочка лучше всего пригодна для ловли с этой насадкой. Поплавок должен быть как можно более лёгким. Если вы собираетесь ловить плотву, используйте леску с разрывной нагрузкой 0,45 - 0,68 кг. Крючок небольшого размера не позволяет закрепить насадку должным образом и может разогнуться, если попадётся крупная рыба. Поэтому используйте более толстые крючки номер 18 или 16.

При ловле на вику целесообразно использовать конопляное семя в качестве прикормки. Прикармливайте понемногу и часто конопляным семенем и лишь от случая к случаю бросайте два-три семечка вики (примерно на каждый третий-четвёртый заброс, в зависимости от того, как рыба берёт насадку).

Для того как на вику начнутся поклёвки, может пройти некоторое время. Поэтому будьте терпеливы. При появлении плотвы в месте ловли поклёвки могут быть очень быстрыми. Но в том случае, если плотва действительно кормится, несмотря на быстроту поклёвок, вы сможете выбрать момент для подсечки. Старайтесь реализовать все поклёвки, и тогда вы сможете похвастать богатым уловом.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок