Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 72 гостей онлайн

Поводки для карпа PDF Печать

Предназначение поводка - выдержать нагрузку, если насадку возьмет крупный карп. Если поводок не будет отвечать соответствующим требованиям, рыбалка может оказаться испорченной.

бойл
1. Поводок с шипом для насаживания бойла
2. Плетеный поводок
3. Комбинированный поводок для облегчения
заброса насадки
4. Плетеный поводок, прикрепляемый к основной
леске посредством поводка
5. Поводок для плавающего бойла с дробинкой


бойл
На волосяной монтаж можно насаживать более
одного бойла. В данном случае используется
плетеная леска, которая пропускается через
ушко крючка и также применяется в качестве
"волоса". Такой монтаж привлекает крупного и
жадного карпа.


бойл

Если вы не правильно подберете удилище или катушку, это, возможно, не отразиться решающим образом на результате ловли. Если примените неподходящую насадку, голодный карп все же может ее взять. Но в том случае, если вы выберете несоответствующий поводок, то рискуете упустить крупную рыбу. Выбор лески поводка имеет решающее решение.

Нет смысла подбирать крючки, которые не подходят к используемой леске. Например, нельзя привязать крючок №2 к леске с разрывной нагрузкой 0,9 кг. Применение такого крючка предполагает, что на него сядет достаточно крупная рыба, которая возьмет крупную рыбу, которая возьмет крупную насадку. При этом очевидно, что леска с разрывной нагрузкой 0,9 кг не выдержит натяжения, особенно при ловле в заросшем водорослями водоеме.

Что должна представлять собой леска?

Современная монофильная леска обладает небольшим диаметром и пластичностью - при этом насадка на ней выглядит естественно. Альтернативой ей в качестве поводка может стать плетеная леска, прочность которой на разрыв у которой гораздо больше.

Мультифиламентная леска появилась сравнительно недавно. Она состоит из многих микроволокон с высокой прочностью. При попадании в воду леска разделяется на отдельные нити и становится почти невидимой.

В настоящее время существует спор по вопросу, какой цвет поводка является наилучшим. Некоторые фирмы считают, что черный - самый плохой цвет для конечного участка монтажа, поскольку карп быстро обучается различать такой поводок и избегает его. Существует тенденция к окраске поводка в зеленый или коричневый цвета, и, если у вас достаточно средств, не пожалейте их для приобретения дорогой лески, которая скорее абсорбирует свет, чем отражает его.

Узловой вопрос

Тип узла, который вы используете, весьма важен при выборе поводка. Разные лески разработаны таким образом, чтобы обеспечить максимально возможную прочность при использовании определенных узлов. Если одна проблема, которая может влиять на прочность лески, - ее истирание. Если леска трется о камни и коряги, она изнашивается. Поэтому опытные рыболовы в течении одного сезона производят несколько замен лески, а поводки меняют после любой напряженной борьбы с крупной рыбой. Такая практика выглядит довольно дорогостоящей, но, применяя ее, вы будете уверены, что вытащите рыбу на берег.

В связи с тем, что ловля на донный монтаж - наиболее популярный метод ловли карпа, стандартная карповая донная снасть является довольно простой и именно на нее стоит обратить внимание.

Большинство рыболовов используют составной вертлюжок для соединения основной лески с поводком. Очень часто он имеет такую же прочность - обычно 3,6 кг для ловли в большинстве водоемов; 4,5-5,4 - для ловли среди коряг и травы; 5,4-6,8 - для ловли в водоемах с очень большим количеством водных препятствий.

Тяжелое грузило ("бомба" или грушевидной грузило) должно находиться на отрезке лески длинной около 10см. "Бомба" может прикрепляться непосредственно к основной леске. Однако ее лучше подсоединять на отдельной леске, поскольку, если груз погружается в ил, он не утягивает с собой поводок.

Волосяной монтаж

Карпы быстро становятся подозрительными, когда им предлагают насадку непосредственно на крючке. В связи с этим разработан волосяной монтаж.

плавающие бойлы

Питание карпа бойлами в аквариуме исследовали Кевин Меддокс и Линни Миддлетон. Они обратили внимание, что карпы берут все бойлы за исключением бойла на крючке и леске. Кевин и Лени предположили, что, очевидно, карп, зажимая бойл между глоточных зубов, чувствует леску губами и отвергает насадку.

Два рыболова попробовали подсоединить насадку с помощью человеческого волоса. Можно полагать, что волос был настолько тонок, что карп не мог его различить. Конечно, волос человека не столь прочен, чтобы выдержать поклевку карпа. Поэтому они прикрепили короткий отрезок волоса к крючку, который, в свою очередь, крепился на основной леске. После этого карпы стали брать насадку.

Последующие наблюдения рыболовов показали, что волосяной монтаж на самом деле работает лучше, поскольку подозрительный карп периодически всасывает и выплевывает насадку для того, чтобы ее подробно исследовать. При этом крючок вонзается в губу карпа под углом, зависящим от угла между "волосом" и цевьем крючка. В настоящее время волос заменили тонкой нейлоновой леской.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок