Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Донная снасть PDF Печать

Ловля на донную снасть (донку) означает ловлю со дна без поплавка, но с использованием элемента регистрации поклевки. Ловля на донку остается популярной в течение сотен лет. Вместе с тем только в последнее время наблюдается мощное развитие этого вида рыбалки.


1. Экран - для облегчения регистрации поклевок.
2. Подставка для удилища с многопозиционной
планкой.
3. Безынерционная катушка с леской с
разрывной нагрузкой 1.5-2кг.
4. Подставка для удилища для донной оснастки.
5. Комель удилища для донной оснастки
- содержитзапасные квиверы.
6. Удилище для донной оснастки - основное колено.
7. Удилище для донной оснастки - колено с квивером.

Сегодня существует огромное разнообразие снастей для донной ловли, но приобретение всех предметов стоило бы огромных денег. К счастью, покупка основного набора принадлежностей, достаточного для овладения ловлей на донку, обойдется не так дорого.

Сигнализаторы поклевки

В последнее время выбор удилища и сигнализатора поклевки не представляет собой что-то отдельное друг от друга. Современные удилища для донной ловли включают сигнализатор поклевки как неотъемлемую часть конструкции.

Два основных типа сигнализаторов поклевки - свингер (swingtip) и квивер (quivertip). Большинство рыболовов используют квиверы, поскольку они обладают многими преимуществами. Особенно существенно то, что их можно использовать в водоемах с быстрым течением, т.е. там, где свингеры были бы бесполезны. Поэтому, если вы приобретаете свою первую донную удочку, она должна быть снабжена квивером.

Удилища с квивером бывают двух типов: с резьбовым соединением на конце с широким набором сигнализаторов поклевки или с квиверами, которые можно вставить внутрь вершинки удилища, и таким образом, они также могут быть взаимозаменяемыми. Они различаются по чувствительности, и вам нужно только выбрать наиболее подходящий, в зависимости от условий рыбалки.

Удилища для донной оснастки

Длина и жесткость удилища зависят от водоема, в которым вы собираетесь ловить. Например, удилище, идеально подходящее для ловли в быстрой реке, не будет подходить для рыбалки в озере. Лучше всего ловить, имея набор разных удилищ.

Катушка и леска


Набор кормушек открытого и закрытого
типа и грузила разного размера

Ваша катушка должна быть слегка больше и крепче, чем катушка для поплавочной ловли. Ей придется выполнять более тяжелую работу, особенно если вы ловите с кормушкой. Для большинства условий рекомендуется катушка вместительностью, по меньшей мере, 95 м лески с разрывной нагрузкой 1,4-1,8 кг. Катушка должна быть заполнена леской до предела. Важно помнить, что одни лески тонут, другие плавают - вам нужна тонущая леска.

Специальное оборудование

Вам следует приобрести большое число других приспособлений: подставки для удилища, кормушки - для привлечения рыбы к месту ловли, а также экран для того, чтобы ясно видеть поклевки. Экран позволяет регистрировать самые осторожные поклевки и предоставляет вам возможность сконцентрироваться, когда рыба медленно заглатывает насадку.



энциклопедия "На рыбалку", 2006

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок