Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 70 гостей онлайн

Поводочница своими руками. PDF Печать
 
 
Салапин Дмитрий (Starnak) 

 Почему своими руками? Поводочница - важная мелочь в арсенале рыболова-поплавочника. Со временем приходит понимание о минимально необходимом количестве поводков и, разумеется, пластиковые конструкции с пружинками, вмещающие до 20 поводков, перестают устраивать. Конечно, давным-давно изобретена более правильная конструкция, более миниатюрная, легкая, удобная, долговечная и при этом помогающая навести порядок в немаленьком количестве поводков.

 

Однако после долгих поисков   я так и не смог найти изделие, полностью устроившее меня по соотношению цена/качество. Вдобавок, подобные товары пока не слишком распространены в нашей стране. Вот тут и задумываешься, а что сложного сделать ее самому? Да и кому из рыбаков изготовление принадлежностей для рыбалки своими руками не доставляет удовольствие?

 

 

Подготовка

Нам понадобятся следующие "комплектующие". Основу поводочницы сделаем из подходящей визиточницы, "гребенку" под петельки поводков смастерим из крышки от сыра "виола", ну а в качестве посадочного места для крючков вполне сгодится отживший свое коврик из-под компьютерной мышки. Кроме этого, запасемся клеем и маникюрными ножницами, вот, собственно, и все необходимое для работы.

 

Изготовление

Берем визиточницу и аккуратно ножницами, либо ножом для бумаги удаляем все отделения для визиток, оставив при этом два внутренних листа. Во-первых, они будут играть роль прослойки между отделениями, во-вторых, в кармашки вместо визиток прекрасно помещаются пакетики с крючками, или прочие рыболовные мелочи, что очень удобно.

 

 

Далее крышку из-под сыра режем вдоль напополам, срезаем получившиеся боковые выступы, а на оставшемся выступе маникюрными ножницами аккуратно нарезаем "гребенку". Если края получаются слишком острыми, необходимо их оплавить над пламенем зажигалки для предотвращения порчи лески.

Стоит сказать, что материал для гребенки может быть самым разным, вплоть до подходящих расчесок. Это самый творческий элемент в конструкции и фантазия рыболова в данном случае ничем не ограничена!

В стенке поводочницы делаем надрез не слишком близко к краю и вклеиваем получившуюся гребенку.

 

Коврик от мышки разрезаем на 4 части, из которых две используем. Приклеиваем четвертушку коврика напротив гребенки. Обратите внимание, что супер-клей для данной работы непригоден - он разъедает материал коврика.

С другой стороны поводочницы делаем все то же самое, только в зеркальном отображении. Так она будет гораздо лучше закрываться.

Теперь подождем, пока клей высохнет, положим в кармашки пакетики с крючками, а поводки рассортируем по гребенке в зависимости от диаметра лески и номера/вида крючка. Поводочница готова, можно идти на рыбалку!

публиковалась в журнале "Рыбацкое Подворье" №4/2005

  
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок