Погода

Сейчас на сайте

Сейчас 47 гостей онлайн

СЕРЕБРЯНЫЙ КАРАСЬ PDF Печать
карась

Серебряный карась - распространён в водоёмах европейской части России, озёрах и реках Сибири (от Оби до Колымы), реках бассейна Тихого океана, озёрах Сахалина. Вселен в реку Камчатка.


ОБРАЗ ЖИЗНИ

По сравнению с золотым карасём серебряный карась более привязан к большим озёрам, встречается в больших реках. Растёт обычно несколько быстрее обыкновенного золотого карася, достигает в длину 45см и массы более 1кг. В питании довольно большое значение имеет зоо- и фитопланктон. Серебряного карася разводят в прудах, где не может жить карп, или подсаживают в карповые пруды.

НЕРЕСТ

Половой зрелости серебряный карась достигает в 2-4-летнем возрасте, при длине более 12см. Нерест в бассейне Колымы и Амура в июне-июле, более южных районах в мае- июле, при температуре воды 14-15 С. Икру откладывает на подводные растения.

Плодовитость 160-383 тыс. икринок. В некоторых водоёмах встречаются бессамцовые популяции; в этих случаях икра стимулируется к развитию спермой других рыб, размножающихся в это же время,- золотым карасём, карпом и линём.

Из икры развиваются только самки, и такое размножение называется гиногенезом, что в переводе на русский язык означает "рождение самок". Серебряный карась отличается удивительной пластичностью; широко известная золотая рыбка - подвид серебряного карася - оказалась прекрасным объектом для селекционной работы. Она была выведена в Китае в Х - ХII вв. В настоящее время золотые рыбки - одни из самых популярных аквариумных и прудовых рыбок.

СПОСОБЫ ЛОВЛИ

Карась ловится на поплавочные и донные снасти, удочкой с мормышкой. В качестве насадки используются хлеб, тесто, мотыль, черви, ручейник, опарыш.

по материалам энциклопедии "На рыбалку!"

 

Поиск

Авторизация



Голосование

Какие способы ловли предпочитаете?
 

Покорми рыбок